基督徒如何谈婚论嫁

作者:梨涡小篆    授权级别:A    编辑推荐    2020-02-16   阅读:

  
  不谈大家了,谈谈生活里的见证。我身边很多亲友的婚姻,幸福的多是基督徒家庭。比如我二姑一家。我二姑因患脑血管疾病与糖尿病,长年下肢乏力,瘫坐在轮椅上。我的姑父悉心照顾了她几十年,没有过任何怨言。我的两位表哥忠厚诚孝有担当,既能做得了好儿子,也能做得了好丈夫,还能做得了好父亲。他们的孩子也是学习优秀,品行良好,为人处世愿意遵循《圣经》原则。还有我的一位小学同学,他与老婆认识不久闪婚,婚后出现了一系列的摩擦。俩人曾经感觉过不下去也吵吵嚷嚷要离婚。可是关键时候,我的同学恪守《圣经》原则,不愿撕毁婚约。反而积极调整心态,寻找他们婚姻里的问题所在。我曾经跟他聊天的时候,他对我说:一旦离婚,他不可能复婚。现在他不离婚,是为了给他的老婆负责。有了问题就想办法解决。解决不了就努力修炼自己。他信主时间不过三年,生命成长却是突飞猛进。他相信婚姻是上帝所赐的,自然能够在上帝的看护之下越磨合越稳固。
  上帝要求什么?祂要求基督徒遵循诫命。
  上帝的诫命是什么?是“你要尽心、尽性、尽意爱主你的上帝。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”——耶稣如是说。
  所以,基督徒爱上帝,就当遵守祂的诫命。不要效法这个花花世界的潮流,不要恋慕他人的财物,也不要陷入情欲的网络,远离恶事与垃圾人,保守心灵与身体的纯洁,做好你该做的工,过好你该过好的日子。到了上帝觉得合适的时候,祂会亲自为你做媒,让你与你命中注定的“亚当”或“夏娃”相遇。到了那个时候,你会发现,等候耶和华的必不至羞愧!
  
12
  审核编辑:沁芳闸   推荐:沁芳闸
【编者按】 短篇小说副主编   沁芳闸:
有信仰的人在最黑暗时也不害怕,有信仰的人在婚姻里互敬互爱,有信仰的人在这物质的世界里也不会迷失。信仰相同的人俩个人结婚,大多能相扶相持白头到老。


我来评论这本书

  • 最新评论

最新评论1